FC2ブログ

モラタメさんより、「こぶうま」 

またまた、モラタメさんより、いただきました♪

今度は「こぶうま」
DSC03010.jpg


実は、のんきぃの実家では味の素をおいていたことがなく、

まったくなじみのない調味料だったんです。

それもあって、ちょっと抵抗があったのも確か。

でも、これは、国産こんぶのうまみ凝縮ってとこに惹かれたのと、だんなさんに、
今度「味の素買ってきてみて」といわれていたので、応募してみました。
かわずにおためし
できるなんて、すばらしい!

レシピブックには、ゴーヤのてんぷらをこぶうまで食べる。とか、
冷奴にあげ玉のせて、こぶうまで食べる「とか。
お手軽さけ茶漬けとかもありました。

和風料理に合う合う。

この日は、以前みさよさんが紹介していた「豆もやしと豚バラスライスの蒸しもの」
(これはうちの定番メニューになっています♪)
今までは、ポン酢で食べてたんだけれど、この日は「こぶうま」で。
あと、男前豆腐の冷奴もこぶうまで。

うまー♪
またあるときのお昼に、鮭茶漬け。
DSC03003_20090418232523.jpg


まだまだほかにも和食に活用できそうだなぁ。


モラタメさん、ありがとうございました。ヽ(▽`)ノワーイ♪ヽ(´▽`)ノワーイ♪ヽ( ´▽)ノ



もし、興味がある方、よかったら、のぞいてみてくださいな。


スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://2020gonta.blog60.fc2.com/tb.php/276-8cc5c848